Pan de Muerto
1 kg de harina de cernida
1 cda de manteca de cerdo
350 g de azúcar
2 cditas de canela en polvo
250g de manteca vegetal o mantequilla
1 cdita de vainilla
1/2 tz (125 ml) de leche
1 1/2 sobresitos de levadura seca activa en 5 cdas de leche tibia
13 huevos
Harina para enharinar
Manteca de cerdo para engrasar
Azúcar parea espolvorear
*Procedimiento*
1.Haga una fuente con la harina,pongale en medio de la azúcar la manteca vegetal o la mantequilla,levadura,los huevos,la manteca de cerdo,la canela,la vainilla y la leche y amase todo junto hasta que la pasta se despegue sola de la mesa ( por lo menos una media hora).
si la pasta quedara muy aguada añada un poco mas de harina.
2.Forma una bola,enharinela ligeramente,enmantequela un poco,pongala en una cazuela engrasada,tapela y dejela reposar durante 2 1/2 o hasta que doble su tamaño.
3.Divida la pasta en 8 partes.Haga 7 bolas grandes aplastelas un poco con la mano y decorelas con tiras en forma de huesitos a las que se les da forma con la pasta restante.
7.Espolvereelas con azúcar y metalas en el horno a 180°C mas o menos 50 min. o hasta que al pegarles abajo se escuche un sonido hueco.
8 porciones
Voy a tener que intentar hacer "pan de muerto" pero soy muy mala cocinera. El otro día comí en Los Angeles, CA unas tortas ahogadas muy buenas. ¿Saben la receta para hacer tortas ustedes?
ResponderEliminar-Miner
El pan de muerto es una delicia!
ResponderEliminarSaludos,
Buen día. Este es un delicioso Chile en Nogada, icono de la gastronomía mexicana. La foto participa en un concurso fotográfico. Pueden ayudarme con su voto pulsando en la liga o en la imagen. Muchísimas gracias! Gran saludo! Pronto compartiré la receta!, http://www.lohechoenmexico.mx/mximg4/mximg_voto.php?O=6&ID=8383
ResponderEliminarmuy buena receta. me gusta mucho el pan de muerto
ResponderEliminarExcelente receta, se ve realmente delicioso, me fascinan los platillos tipicos mexicanos me la paso buscando una que otra receta para ponerla en practica en casa, espero poder viajar pronto a ese hermoso pais. Gracias por el post
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