"Bienvenidos"

Hola!! Chicos y Chicas,bienvenidos a mi blog,en él compartiré algunas recetas de comida Mexicana,hechas a mi estílo,no serán las mismas recetas que muchos de ustedes se saben pero al fin y al cabo llegamos ala misma receta, todas igual de sabrosas.

El objetivo de este blog es compartir nuestra Gastronomía Mexicana que con el paso del tiempo ha variado mucho,espero despejarles sus dudas con mis videos (para los que aprenden a cocinar) ya que este espacio se hizo con ese fin.

Espero sea de su agrado....

con cariño...

previribon

*Correo*

Mi correo es previribon@hotmail.com para cualquier pregunta, duda,comentario, o cualquier receta que quizierás compartirnos.


jueves, 4 de febrero de 2010

Picadillo con Nopales



Ingredientes

1 lb (1/2 Kg) de Carne molida de res
4 ó 5 Nopales pelados y cortados en rajas
1 Papa mediana pelada y cortada en cubitos
1 Zanahoria grande pelada y cortada en cubitos
4 Jitomates grandes
1 Trozo de Cebolla
1 Diente de ajo
1 ó 2 Hojitas de Laurel
Consome de pollo en polvo
Aceite para freir
Sal al gusto

"Procedimiento"

  1. Poner a calentar un sarten con un poco de aceite,freir la cebolla
  2. Ya que este dorada la cebolla agregar las papas con las zanahorias y mover para que no se quemen,dejarlas completamente selladas para que no se desagan al final de la receta,sacar del sarten y conservarlas ( *ojo*no estan completamente cocidas)
  3. Una vez quitando lo vegetales, agregar la carne al sarten y ponerle un poco de sal,mover y tapar unos 4 minutos
  4. Agragar los nopales y tapar nuevamente,mover y dejar al fuego hasta que esten los nopales completamente cocidos.
  5. Mientras se cocen los nopales,moler el jitomate con el ajo y un poco de agua para que se pueda moler,conservar.
  6. Una vez cocidos los nopales sin baba y sin agua,agregar las verduras mover
  7. Agregar el jitomate molido con un colador a las verduras,sazonar con sal, consome de pollo y agragar las hojitas de laurel
  8. Dejar hervir por aprox 1o min verificar que las verduras esten completamente cocidas y listo!

"Recomendaciones"

No agregar demasiadas hojas de laurel porque amarga


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