Ingredientes
4 ó 5 jitomates rojos
5 ó más chiles serranos
1 Diente de ajo
1 trozo de cebolla picada**
Sal
"Procedimiento"
- Lavar los Jitomates y chiles y ponerlos a azar en un comal**
- En un molcajete apachurrar el ajo con el tejolote*
- Habiendo machacado bien el ajo**,agregamos un chile y lo vamos machacando uno por uno
- Teniendo los chiles listos,seguimos con los jitomates,de igual manera machacamos de uno en uno
- Finalmente agregamos sal,y cebolla picada** movemos y listo!
"Recomendaciones"
Se pueden utilizar los jitomates asados o hervidos,pero la salsa tradicional los lleva asados.
**Nota**La cebolla se puede agregar picada al final o algunas personas machacan la cebolla despues del ajo.
**Tejolote Es el instrumento con que se machacan los ingredientes.
me gustan todos tus videos!
ResponderEliminarNoooooooooooo!! Porque les quitaste el pellejito a los jitomates?
ResponderEliminarEso es lo que le da mas sabor...