"Bienvenidos"

Hola!! Chicos y Chicas,bienvenidos a mi blog,en él compartiré algunas recetas de comida Mexicana,hechas a mi estílo,no serán las mismas recetas que muchos de ustedes se saben pero al fin y al cabo llegamos ala misma receta, todas igual de sabrosas.

El objetivo de este blog es compartir nuestra Gastronomía Mexicana que con el paso del tiempo ha variado mucho,espero despejarles sus dudas con mis videos (para los que aprenden a cocinar) ya que este espacio se hizo con ese fin.

Espero sea de su agrado....

con cariño...

previribon

*Correo*

Mi correo es previribon@hotmail.com para cualquier pregunta, duda,comentario, o cualquier receta que quizierás compartirnos.


viernes, 5 de marzo de 2010

Salsa Roja en Molcajete




Ingredientes

4 ó 5 jitomates rojos
5 ó más chiles serranos
1 Diente de ajo
1 trozo de cebolla picada**
Sal


"Procedimiento"

  1. Lavar los Jitomates y chiles y ponerlos a azar en un comal**
  2. En un molcajete apachurrar el ajo con el tejolote*
  3. Habiendo machacado bien el ajo**,agregamos un chile y lo vamos machacando uno por uno
  4. Teniendo los chiles listos,seguimos con los jitomates,de igual manera machacamos de uno en uno
  5. Finalmente agregamos sal,y cebolla picada** movemos y listo!


"Recomendaciones"

Se pueden utilizar los jitomates asados o hervidos,pero la salsa tradicional los lleva asados.

**Nota**La cebolla se puede agregar picada al final o algunas personas machacan la cebolla despues del ajo.

**Tejolote Es el instrumento con que se machacan los ingredientes.

2 comentarios:

  1. Noooooooooooo!! Porque les quitaste el pellejito a los jitomates?
    Eso es lo que le da mas sabor...

    ResponderEliminar