Ingredientes
1 Lb (1/2 Kg) de trozitos de puerco o costilla de puerco
3 Jitomates
3 chiles serranos
9 Chiles chilacas
1 diente de ajo
1/2 Cebolla fileteada
Aceite para freir
Consome de pollo
Sal al gusto
1 Lb (1/2 Kg) de trozitos de puerco o costilla de puerco
3 Jitomates
3 chiles serranos
9 Chiles chilacas
1 diente de ajo
1/2 Cebolla fileteada
Aceite para freir
Consome de pollo
Sal al gusto
"Procedimiento"
"Recomendaciones"
Dorar la carne con un poco de manteca le da un mejor sabor..
Se puede utilizar chile poblano en vez de chilacas, y costillas en vez de trozitos de puerco.
**Nota**En ocasiones la carne suelta su propia grasa,asi que no es necesario agragar aceite o manteca.
- Poner a hervir los jitomates con los chiles serranos.
- Poner a cocer la carne con un trozo de cebolla y un poco de sal,dejar ahi hasta que se consuma completamente el agua,cuidando que la carne este cocida,una vez que se haya consumido el agua dorar la carne (no es necesario agregar aceite o manteca)** mover y dorar parejo los trozos de carne.Una vez dorados retirar del fuego y conservar.
- Poner al fuego las chilacas para tostar la piel (sin dejar quemar) de preferencia que la piel quede completamente tostada,retirar y conservar en una bolsa de plastico,cerrarla y conservarla por aprox.15 min (para que suden).
- Pasados los 15 min. quitarles la piel y desvenar los chiles,partirlos en tiritas,conservar..
- Una vez cocidos los jitomates,molerlos con los chiles serranos y el diente de ajo con aprox. una taza de agua,conservar..
- Poner una cacerola al fuego con un poco de aceite (pueden utilizar la misma con la que se doro la carne) y dorar la cebolla por 1 min. aprox. agregar las chilacas y mover,tapar y dejar al fuego 2 o 3 min. o hasta que las chilacas cambien su color a verde mas oscuro (sin dejar que se desagan)
- Teniendo listas las chilacas agregar el jitomate molido,sazonar con consome de pollo y un poco de sal si es necesario,enseguida agragar los trozitos de puerco tapar y dejar entre 10 a 15 min. a fuego medio bajo y listo!!
"Recomendaciones"
Dorar la carne con un poco de manteca le da un mejor sabor..
Se puede utilizar chile poblano en vez de chilacas, y costillas en vez de trozitos de puerco.
**Nota**En ocasiones la carne suelta su propia grasa,asi que no es necesario agragar aceite o manteca.
gracias por la receta! la comida mexicana sin duda es mi preferida pero por mala suerte no se cocinar bien, voy a probar con esto.. esta bien explicado! parece fácil
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