Ingredientes:
1/2 libra de bistek (o lo que pesen 4 bisteces que es lo que cocino)
1/4 de cebolla rebanada
2 papas picadas en cuadritos
2 o 3 chiles guajillos cocidos y tambien un jitomate cocido
1 diente de ajo
Pisca de comino molido.
2 papas picadas en cuadritos
2 o 3 chiles guajillos cocidos y tambien un jitomate cocido
1 diente de ajo
Pisca de comino molido.
"Preparacion:"
- Freir la cebolla en aceite por aproximadamente 2 minutos.
- Agregar el bistek cortado en trozos y freir hasta que cambie de color.
- Poner las papas picadas y cocinar con la carne por aproximadamente 5 minutos.
- Mientras tanto licuar los chiles con el jitomate, el ajo, el comino y aprox. 1 taza de agua.
- Licuar esto,agregarlo sobre la carne y las papas, sazonar con knorr suiza my un poco de sal.
- Cuando hierva, bajar la lumbre, tapar y cocinar por 20 minutos aprox. o hasta que las papas esten blanditas.
Esta receta la acompaño con arroz y frijoles
**Nota**Esta receta debe quedar un poco caldosa
MaLuz Mey
Queda muy picoso?
ResponderEliminarLos chiles guajillos no son picantes pero dan buen sabor...
Eliminarhola si puedo hacerlo con chiles verdes x si no trngo chiles guajillos
EliminarMuy bueno :) ya lo estoy haciendo
ResponderEliminarGracias
Estaba a punto de hacerlo deacuerdo a otra receta pero los ingrediente y procedimiento cambiarian el sabor original. Luego lei la tuya, y es exactamente como lo cocinaba mi mama, quien es originaria de un pueblo, donde La Gastronomia Mexicana conserva su sazon real. Me falto el comino, a ver como me sale. Graciasss!!!!
ResponderEliminarESTA MUY PRACTICA LA RECETA Y FACILISIMA DE PREPARAR!!! GRACIASS!!!!!
ResponderEliminaresta muy buena la receta y facil para preparar
ResponderEliminarEl Chile guajillo se hierve oh se tuesta?
ResponderEliminarMe imagino que se cose en agua junto los demás ingredientes
ResponderEliminar