Aveces es difícil reconocer cuando un chile esta picoso,pero aquí les tengo unos consejitos que les pueden ayudar a evitar agarrar un chile picoso o al contrario escojer las mas bravos para aquellos que son mas valientes...
- Regularmente los chiles que están muy picosos tienen unas estrías o marcas color café,son algunas rayitas marcadas fuera del chile,por otro lado si habres el chile (que tenga estas características) tendrá las semillas color café en vez de blancas,esto es señal de que esta excesivamente picoso o por lo menos mas de lo normal.
- Si los chiles no tienen estas marcas,se puede saber por su color,si el chile es verde (esto es para los chiles frescos) y tiene el color mas opaco o hasta manchitas color negro es otra característica que indica que el chile es picoso,por lo regular los chiles verdes claros no están tan picosos,aunque aveces son muy engañosos.
me sirvio mucho el video, soy comerciante de chiles de árbol en la central de abastos de la Ciudad de México.
ResponderEliminarGracias, muy buena información
ResponderEliminarLos chiles es lo mismo que ahí papikra ,o ají amarillo ??? Soy de Perú y quiero hacer una receta mexicana pero el tema de chiles nosé como reemplazar..
ResponderEliminarGracias por el tip, me sirvió mucho
ResponderEliminar