"Bienvenidos"

Hola!! Chicos y Chicas,bienvenidos a mi blog,en él compartiré algunas recetas de comida Mexicana,hechas a mi estílo,no serán las mismas recetas que muchos de ustedes se saben pero al fin y al cabo llegamos ala misma receta, todas igual de sabrosas.

El objetivo de este blog es compartir nuestra Gastronomía Mexicana que con el paso del tiempo ha variado mucho,espero despejarles sus dudas con mis videos (para los que aprenden a cocinar) ya que este espacio se hizo con ese fin.

Espero sea de su agrado....

con cariño...

previribon

*Correo*

Mi correo es previribon@hotmail.com para cualquier pregunta, duda,comentario, o cualquier receta que quizierás compartirnos.


viernes, 11 de junio de 2010

Tinga de Pollo




Ingredientes

*Para el pollo

Una pechuga de pollo
media cebolla
1 o 2 dientes de ajo
sal al gusto

*Para la salsa

5 Jitomates
1 Cebolla fileteada
1 Diente de ajo
Chiles chipotles de lata al gusto
Consomé de pollo
Aceite para freír
sal

"Procedimiento"

  1. Poner a cocer la pechuga de Pollo** con la cebolla,el diente de ajo y sal,dejar al fuego hasta que este cocida aprox. entre 1 hora o mas.Una vez cocida desmenuzarla y conservar (no tirar el caldo)
  2. Licuar los jitomates con el ajo y chiles chipotles al gusto (1 o 2) y aprox. 1 taza y media de caldo de pollo y conservar.
  3. Poner una cacerola al fuego y agregar un poco de aceite,freír la cebolla hasta que este transparente,agregar la salsa (pueden colar si gustan) agregar chiles chipotles (opcional) sazonar con consomé de pollo y agregar sal si es necesario.
  4. dejar al fuego por 2 min. después agregar el pollo mover,tapar y dejar a fuego bajo por aprox.10 a 15 min y listo!!

"Recomendaciones"
Esta receta se utiliza para hacer tostadas de tinga.

**Nota**Se puede utilizar cualquier pieza de pollo.Para algunas personas las demás piezas saben mejor ya que la pechuga es mas seca.

Para hacer tostadas**


Tinga de Pollo
Frijoles molidos
Salsa de su preferencia
Lechuga (opcional)
Crema
Queso Fresco Rayado
Tostadas

"Procedimiento"

  1. Poner frijoles a una tostada,enseguida la tinga,la lechuga,la crema,la salsa y el queso y listo!!
**Nota**Comer imediatamente (la tostada se remoja)


6 comentarios:

  1. Muy sencilla, gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  2. Yo en España hacía esta receta. Ahora probaré la que compartes, que tiene muy buena pinta.
    https://lasrecetasdelily.wordpress.com/2015/09/16/tostadas-de-tinga/

    ResponderEliminar
  3. Tenía tiempo buscando la receta ahora voy a prepararla por primera vez.

    ResponderEliminar
  4. Tenía tiempo buscando la receta ahora voy a prepararla por primera vez.

    ResponderEliminar