Ingredientes
1 Taza de arroz lavado
2 Tazas de agua ó caldo de pollo
2 ó 3 Jitomates
1/2 diente de ajo
Un trozo de cebolla
Aceite para freir
Consome de pollo en polvo
sal
- Poner un sarten con poco aceite,freir la cebolla
- Posteriormente agregamos el arroz lavado,dejamos que se dore un poco *** y movemos para que no se queme
- Poner en la licuadora los jitomates,el ajo y las 2 tazas de agua o caldo de pollo,moler.
- Una vez dorado el arroz,agregar el jitomate molido sobre el arroz dorado con un colador,sazonar con sal y/o consome de pollo y tapar, dejar a fuego medio bajo para que no se queme entre 15-25 min
- Revisar si no esta crudo*** y mover todo con cuidado para que no se bata,
- Una vez esponjado y suave retirar del fuego y listo!!
"Recomendaciones"
Es necesario tapar muy bien para que se pueda esponjar,se recomienda utilizar un sarten con tapadera.
Se puede freir el arroz con mucho aceite para que quede freido parejo,una vez dorado quitar el exceso de grasa en un recipiente.
Si el arroz esta crudo aún y ya no tiene agua,se recomienda agragar muy poquitita agua poco a poco y revisarlo de lo contrario quedara el arroz batido.
**Nota ** El arroz debe quedar ligeramente dorado,de lo contrario le quedara un sabor como a quemado
^^^La regla del arroz dice que por cada taza de arroz se requieren 2 tazas de agua.^^^
Pero yo pienso que se utilizan aprox 2 1/4 de agua
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