Ingredientes
3/4 tz de Maseca
1 tablilla de Chocolate de mesa
3 litros de agua
1 barra de canela
piloncillo ó azúcar al gusto
3/4 tz de Maseca
1 tablilla de Chocolate de mesa
3 litros de agua
1 barra de canela
piloncillo ó azúcar al gusto
"Procedimiento"
"Recomenciones"
Para que tenga un excelente sabor se recomienda endulzar con piloncillo
Se puede preparar con una bola de masa y se sigue el mismo procedimiento
**Nota** Forzosamente se tiene que disolver en agua fría de lo contrario se harán grumos
- Dividir la mitad de agua y ponerla a hervir agregar el chocolate,la canela y el piloncillo
- En la otra mitad de agua disolver bien la maseca sin dejar grumos ***
- Cuando el agua este hirviendo agregar el agua con la maseca y mover
- Dejar hervir y probar de azúcar
- dejar al fuego por 15 ó 20 min y listo!
"Recomenciones"
Para que tenga un excelente sabor se recomienda endulzar con piloncillo
Se puede preparar con una bola de masa y se sigue el mismo procedimiento
**Nota** Forzosamente se tiene que disolver en agua fría de lo contrario se harán grumos
gracias por las recetas, sin duda la comida mexicana es lo mejor! me cuesta mucho cocinar pero voy a hacer un intento
ResponderEliminarAcabo de probar la receta y con 3/4 (tres cuartos) de taza de maseca para tres litros de agua es muy poca masa, queda muy muy muy aguado. Yo le puse en total 3 tazas de maseca, dos tablillas de chocolate y 1 1/2 (uno y medio) conos de piloncillo.
ResponderEliminarSugiero también disolver el harina de maíz en leche fria, así el champurrado adquirirá una consistencia más espesa. Es decir, mitad agua y mitad leche.
Saludos!
Gracias por el tip. También pensé que sería poca harina para tanta cantidad de agua. Voy a intentar mañana hacer el champurrado jeje Saludos.
Eliminaresta bien sin leche para las personas que tienen alguna alergia o cuidado especial
ResponderEliminarGracias!!!
ResponderEliminarGracias! ;)
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