"Bienvenidos"

Hola!! Chicos y Chicas,bienvenidos a mi blog,en él compartiré algunas recetas de comida Mexicana,hechas a mi estílo,no serán las mismas recetas que muchos de ustedes se saben pero al fin y al cabo llegamos ala misma receta, todas igual de sabrosas.

El objetivo de este blog es compartir nuestra Gastronomía Mexicana que con el paso del tiempo ha variado mucho,espero despejarles sus dudas con mis videos (para los que aprenden a cocinar) ya que este espacio se hizo con ese fin.

Espero sea de su agrado....

con cariño...

previribon

*Correo*

Mi correo es previribon@hotmail.com para cualquier pregunta, duda,comentario, o cualquier receta que quizierás compartirnos.


martes, 26 de enero de 2010

Chiles Rellenos



Ingredientes

5 Chiles Poblanos
4 Huevos
5 ó 6 Jitomates
1/2 Cebolla fileteada
Queso o Atún para rellenar
1 diente de ajo
Aceite para freír
Consomé de pollo en polvo
Harina de trigo
Sal al gusto

"Procedimiento"

  1. Asar los chiles,posteriormente hacer una abertura a un costado, desvenarlos quitar las semillas y limpiarlos;tener cuidado para que no se vayan a romper
  2. Rellenarlos con queso** o atún** y si es necesario poner un palillo para que no se salga el relleno
  3. Batir las claras de los huevos a punto de turrón ,ya que estén las claras listas agregar las yemas una por una sin dejar de batir
  4. Bañar los chiles en la harina para que se pegue el huevo
  5. Poner un sartén con aceite y dejar a fuego medio,ya caliente sumergir un chile enharinado al huevo y poner en el sartén, dorarlo por todos los lados,ya que este dorado retirar del fuego y conservar en un recipiente con una servilleta para que absorba la grasa,seguir el mismo procedimiento con todos los chiles
  6. Poner en el vaso de la licuadora los jitomates con el ajo**,molerlos y conservar
  7. Por otra parte en un sartén a fuego medio,agregar un poco de aceite y freír la cebolla,ya que este dorada agregar el jitomate molido,sazonar con sal y consomé de pollo dejar hervir 2 min.
  8. Después de los dos minutos agregar los chiles a la salsa** y dejar y hervir por 5 min y listo!!

"Recomendaciones"

Acompañar con arroz rojo

"Opciones"

  1. A la salsa de jitomate se le puede agregar chiles verdes para que quede mas picosita normalmente yo no le agrego porque algunos chiles poblanos están muy picosos
**Nota** Pueden servir el chile y después agregar la salsa o pueden agregar el chile a la salsa y servir juntos


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