Ingredientes
5 Chiles Poblanos
4 Huevos
5 ó 6 Jitomates
1/2 Cebolla fileteada
Queso o Atún para rellenar
1 diente de ajo
Aceite para freír
Consomé de pollo en polvo
Harina de trigo
Sal al gusto
5 Chiles Poblanos
4 Huevos
5 ó 6 Jitomates
1/2 Cebolla fileteada
Queso o Atún para rellenar
1 diente de ajo
Aceite para freír
Consomé de pollo en polvo
Harina de trigo
Sal al gusto
"Procedimiento"
"Recomendaciones"
Acompañar con arroz rojo
"Opciones"
- Asar los chiles,posteriormente hacer una abertura a un costado, desvenarlos quitar las semillas y limpiarlos;tener cuidado para que no se vayan a romper
- Rellenarlos con queso** o atún** y si es necesario poner un palillo para que no se salga el relleno
- Batir las claras de los huevos a punto de turrón ,ya que estén las claras listas agregar las yemas una por una sin dejar de batir
- Bañar los chiles en la harina para que se pegue el huevo
- Poner un sartén con aceite y dejar a fuego medio,ya caliente sumergir un chile enharinado al huevo y poner en el sartén, dorarlo por todos los lados,ya que este dorado retirar del fuego y conservar en un recipiente con una servilleta para que absorba la grasa,seguir el mismo procedimiento con todos los chiles
- Poner en el vaso de la licuadora los jitomates con el ajo**,molerlos y conservar
- Por otra parte en un sartén a fuego medio,agregar un poco de aceite y freír la cebolla,ya que este dorada agregar el jitomate molido,sazonar con sal y consomé de pollo dejar hervir 2 min.
- Después de los dos minutos agregar los chiles a la salsa** y dejar y hervir por 5 min y listo!!
"Recomendaciones"
Acompañar con arroz rojo
"Opciones"
- A la salsa de jitomate se le puede agregar chiles verdes para que quede mas picosita normalmente yo no le agrego porque algunos chiles poblanos están muy picosos
No hay comentarios:
Publicar un comentario