"Bienvenidos"

Hola!! Chicos y Chicas,bienvenidos a mi blog,en él compartiré algunas recetas de comida Mexicana,hechas a mi estílo,no serán las mismas recetas que muchos de ustedes se saben pero al fin y al cabo llegamos ala misma receta, todas igual de sabrosas.

El objetivo de este blog es compartir nuestra Gastronomía Mexicana que con el paso del tiempo ha variado mucho,espero despejarles sus dudas con mis videos (para los que aprenden a cocinar) ya que este espacio se hizo con ese fin.

Espero sea de su agrado....

con cariño...

previribon

*Correo*

Mi correo es previribon@hotmail.com para cualquier pregunta, duda,comentario, o cualquier receta que quizierás compartirnos.


miércoles, 6 de enero de 2010

Enfrijoladas







Ingredientes

1/2 libra (1/4 de Kg) de frijol peruano

16 ó 20 rebanadas de jamón

16 ó 20 tortillas

2 Cds soperas de mantequilla amarilla

1 Trozo de cebolla

Aceite para freír

Sal al gusto


Crema

Queso fresco rayado

Salsa verde

Cebolla cortada en cuadritos (opcional)


Procedimiento:

  1. Limpiar los frijoles,asegurarse que no lleven piedras ni basura,lavarlos.
  2. Poner una olla con agua a calentar y vaciar los frijoles ya limpios,agregar sal y un chorrito de aceite,retirar del fuego cuando estén completamente cocidos
  3. Poner una rebanada de jamón sobre una tortilla**y doblar dos veces (hacer lo mismo con las 20 tortillas)
  4. En un sartén poner aceite para freír las tortillas no tienen que quedar duras.
  5. Licuar los frijoles con caldo suficiente para poder molerlos
  6. En una cazuela poner la mantequilla a fuego lento y freír la cebolla ***
  7. Vaciar los frijoles a la cazuela y mover constantemente para que no se quemen dejar al fuego por 10 min. a fuego lento
  8. vaciar las tortillas con jamón a los frijoles molidos sacarlos y ponerlos en un plato
  9. Poner crema,queso,salsa verde** y cebolla (opcional)

"Recomendaciones"

Se pueden utilizar frijoles pintos para esta receta,si piensan usar otro tipo de frijol se recomienda que utilicen aceite en vez de mantequilla.

La salsa verde le da un buen sabor, aunque pueden utilizar cualquier tipo de salsa

**NOTA**Las tortillas tienen que estar calientitas para que no se rompan,pueden calentarse en comal o microondas.Si es en comal es importante que no dejen quemar la tortilla ya que va amargar la misma.

***NOTA***No dejar tanto tiempo la mantequilla en el fuego,tiene que conservar su color amarillo,si se pone en color café va a amargar la preparación



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