"Bienvenidos"

Hola!! Chicos y Chicas,bienvenidos a mi blog,en él compartiré algunas recetas de comida Mexicana,hechas a mi estílo,no serán las mismas recetas que muchos de ustedes se saben pero al fin y al cabo llegamos ala misma receta, todas igual de sabrosas.

El objetivo de este blog es compartir nuestra Gastronomía Mexicana que con el paso del tiempo ha variado mucho,espero despejarles sus dudas con mis videos (para los que aprenden a cocinar) ya que este espacio se hizo con ese fin.

Espero sea de su agrado....

con cariño...

previribon

*Correo*

Mi correo es previribon@hotmail.com para cualquier pregunta, duda,comentario, o cualquier receta que quizierás compartirnos.


sábado, 16 de enero de 2010

Atole Champurrado con Maseca



Ingredientes

3/4
tz de Maseca
1 tablilla de Chocolate de mesa
3 litros de agua
1 barra de canela
piloncillo ó azúcar al gusto

"Procedimiento"

  1. Dividir la mitad de agua y ponerla a hervir agregar el chocolate,la canela y el piloncillo
  2. En la otra mitad de agua disolver bien la maseca sin dejar grumos ***
  3. Cuando el agua este hirviendo agregar el agua con la maseca y mover
  4. Dejar hervir y probar de azúcar
  5. dejar al fuego por 15 ó 20 min y listo!

"
Recomenciones"

Para que tenga un excelente sabor se recomienda endulzar con
piloncillo
Se puede preparar con una bola de masa y se sigue el mismo
procedimiento

**Nota** Forzosamente se tiene que disolver en agua fría de lo contrario se
harán grumos

6 comentarios:

  1. gracias por las recetas, sin duda la comida mexicana es lo mejor! me cuesta mucho cocinar pero voy a hacer un intento

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  2. Acabo de probar la receta y con 3/4 (tres cuartos) de taza de maseca para tres litros de agua es muy poca masa, queda muy muy muy aguado. Yo le puse en total 3 tazas de maseca, dos tablillas de chocolate y 1 1/2 (uno y medio) conos de piloncillo.
    Sugiero también disolver el harina de maíz en leche fria, así el champurrado adquirirá una consistencia más espesa. Es decir, mitad agua y mitad leche.
    Saludos!

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    Respuestas
    1. Gracias por el tip. También pensé que sería poca harina para tanta cantidad de agua. Voy a intentar mañana hacer el champurrado jeje Saludos.

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  3. esta bien sin leche para las personas que tienen alguna alergia o cuidado especial

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